Книга «Капля памяти»

Artist Ekaterina Abramova's photo.

Недавно вышла книга с моими иллюстрациями «Капля памяти» (https://www.facebook.com/adropofmemory/), и сегодня я хочу с вами поделиться историей нашего со-творчества с авторами книги Павлом Шаматриным и Алексеем Хохлатовым.
Я прочитала книгу одной из первых, ещё в сыром варианте, и она мне сразу очень понравилась. Леша Хохлатов — наш крестный папа и мы знаем друг друга уже сотню лет))! Прочитав залпом книгу, я сразу согласилась на использование моих картин в качестве иллюстраций.
А вот картину для обложки авторы попросили написать специально и чтобы там непременно была капля. Павел передал через Алексея послание для меня, что картина для обложки книги будет новая, специально написанная и никем ранее не виденная.

Я отнеслась к этому мало сказать скептически, просто сразу сказала нет и все — писать специально под книгу картину я не буду. В то время все мое внимание было направлено на новую серию картин — Бытие (три последние работы, которые я выкладывала накануне как раз из этой серии). Между делом я отправляла Леше фотографии работ и рассказывала о философии, раскрытой в этой серии. Одну из этих картин Леша выбрал для обложки. Но там изображена обнаженная грудь и редактор книги попросила заменить эту картину на другую. Других подходящих и особенно новых работ у меня не было, поэтому я на время забыла об обложке книги и полностью ушла в работу над циклом Бытие.

Прошло какое-то время, и я выслала Леше четвертую картину цикла. Его реакция была: «Боже, это же то, что нужно!!!» Я не сразу поняла причину его оживления.
Посмотрев позднее на картину с точки зрения книги и её содержания, я действительно увидела, что так все и случилось, как изначально сказал Павел!!! Это же капля и есть. Капля Памяти. И картина новая, и её никто ещё не видел.
Вот такая история у оформления Книги Капля Памяти.

PS Информацию о книге вы можете найти на моей странице в Facebook: https://www.facebook.com/artabramova/?ref=bookmarks

‪#‎philosophy‬ ‪#‎memory‬ ‪#‎bookillustration‬ ‪#‎dropofmemory‬ ‪#‎artabramova‬‪#‎acrylicpaintings‬